流山園舎の環境

黒川幼稚園の流山園舎は、四季の変化を感じられる自然あふれる環境に恵まれています。広い園庭で季節ごとの風を感じ、花、木、虫にふれ、五感を刺激し、身体いっぱいで感じる心を育てます。

❒ 感受性を刺激する場がたくさん!

\ 屋上にプールがあるよ!/

テニスも楽しめる「ちびっこハウス」

流山園舎を入るとすぐ、図書スペースがあります。子どもたちは秘密基地のように、そこで本を読んだり、遊んだりしています。四季を感じられる自然いっぱいの園庭も、子どもたちの笑顔を広げてくれます。

体操や行事を行うホールや、屋上にあるプール、園舎のそばにあり、テニスコートを併設する「ちびっこハウス」など、幼稚園としての施設は充実しています。ルート別に運行するスクールバスも安心の環境に役立っています。

流山園舎の地図

「軽井沢寮」ではサマーキャンプを実施

黒川アカデミーグループは軽井沢地区に「軽井沢寮」を所有しています。毎年夏には黒川幼稚舎と黒川幼稚園の年長さんが親元を離れ、避暑地として知られる場所で2泊3日のサマーキャンプを経験。自立心を育みます。

浅間山のふもとにある施設はテニスコートやバスケットコートも備えています。軽井沢寮は在園児や卒園児のご家庭であれば、週末に無料でご利用いただけます。ぜひご家族で充実した時間をお過ごしください。

❒ 安心と安全をサポート

*クリックすると写真を拡大してご覧になれます。

バスが安心安全の送迎

スクールバスが園の近隣のコースを複数運行しており、自宅近くから安心して通園できます。月、火、木曜日のランチは給食をみんなで楽しくいただきます。

おやつも出る延長保育

ご家庭の都合に合わせ、預かり保育にも対応。時間は18時まで。1時間あたりの利用料金は250円で、おやつも出ます。現場職員が見守る環境で、楽しい時間を過ごします。