グループ共通▶ ホームページをリニューアルしました

黒川幼稚舎の足立園舎を荒川区に開園したのが1955年。2020年、それからちょうど65周年を迎えたこともあり、ホームページをリニューアルいたしました。「幼児教育」 「学習塾」「そろばん塾」を3本柱とする私たちの教育理念や教育方針をよく知っていただくためのページもご用意しています。

また、65周年をきっかけに黒川学園と黒川学院という二つの学校法人と、それぞれが運営する幼稚園や幼稚舎、学習塾やそろばん塾を総括する総称として、今後は「黒川アカデミーグループ」という名称を使用していきます。新たにグループの記章、各教育施設の記章もつくりました。

黒川アカデミーグループは子どもたちの未来を第一に、努力を重ねてまいりますので、より一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

⦿ グループの新たな記章とロゴ

⦿ 各教育施設の新たな記章