足立園舎の環境

黒川幼稚園の足立園舎は広々とした園庭とビーチをイメージした砂場が特色です。年長さんが夏休みに2泊3日の合宿保育を行う「軽井沢寮」も成長を促す環境となっています。

❒ のびやかに育つ場所が充実

園庭は足立区でも屈指の広さ

足立園舎の大きな特徴の一つは、従来の2倍に広げた園庭です。足立区の幼稚園でも屈指の広さの園庭で、子どもたちはのびのびと体を動かします。ビーチをイメージした砂場も広く、海をモチーフとした壁画のそばで感性を伸ばします。

2階建ての園舎の他には講堂もあり、暑い日や雨天時にはそこで子どもたちは運動に励みます。子どもたちの安全を守るスクールバスの専用駐車場もあります。

\ 友だちとの時間が充実! /

*クリックすると写真を拡大してご覧になれます。

足立園舎の地図

家族で宿泊できる「軽井沢寮」

黒川アカデミーグループは浅間山のふもとに「軽井沢寮」を所有しています。毎年夏には黒川幼稚舎と黒川幼稚園の年長さんが親元を離れて2泊3日のサマーキャンプを行い、独立心を育みます。

避暑地にある園外施設にはバスケットコートやテニスコートも備えています。軽井沢寮は在園児や卒園児のご家庭を対象に、週末の無料貸し出しを行っています。ぜひご家族でかけがえのない時間を楽しんでください。

❒ 安心と安全を重視した環境

*クリックすると写真を拡大してご覧になれます。

給食と送迎バスで子どもたちの園生活をサポート

昼食は月、火、金曜日が給食で、保護者の方がお弁当づくりで忙しい朝は少ないといえます。スクールバスが原則、自宅前のバス停まで、安全に子どもたちを送迎しています。

延長保育で18時まで園児たちに寄り添います

「さくら組」という名前の延長保育を18時まで行っており、ご家族の都合に合わせてご利用いただけます。お友だちと仲良く過ごす延長保育の料金は1回あたり500円です。

\ 2歳児の見学大歓迎 /